Trote fario dell'Ossola in carpione

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Simple Tasty Recipes

Ingredienti

  • Trote fario
    2 trote da 300 gr l'una (per 4 persone)
  • Farina di riso
    QB
  • Olio di semi con buon punto di fumo
    1/2 L
  • Aceto bianco di vino
    1 L
  • Cipolla Rossa
    150 gr
  • Aglio
    4 spicchi
  • Salvia
    Un mazzo

Procedimento

Si realizza la preparazione acida per la carpionatura:

Si tagliano le cipolle in modo grossolano;

Si puliscono gli spicchi d'aglio lasciandoli interi;

In una pentola si mescolano 2 parti di aceto bianco e una parte di acqua (si può ridurre l’aceto per ottenere un carpione meno acido). Si aggiungono cipolla e aglio. Si aggiunge sale.

Si porta tutto a ebollizione e si lascia bollire per qualche minuto.

Si eviscerano e sciacquano le trote fario. Si infarinano nella farina di riso (anche il ventre pulito).

In padella, casseurola o meglio, friggitrice, si porta mezzo litro d'olio alla temperatuda di 180 gradi.

Si immergono le trote già infarinate fino all'indoratura.

Si tolgono le trote dall'olio e si appoggiano su carta da cucina.

Si adagiano le trote in una terrina alta e larga; si possono realizzare più strati di trote aumentato le dosi.

Si spegne la carpionatura bollita e si versa calda sulle trte adagiate nella terrina.

Si lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi si ripone tutto a riposare in frigo per una settimana, per dare il tempo all’a marinatura acida di estrarre il collagene e creare gelatina.

All'impiattamento, si separano i filetti e si servono rigorosamente freddi.

 

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