Lucioperca marinato in salsa teriaky

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Simple Tasty Recipes

Ingredienti

  • Lucioperca per una porzione
    100 gr
  • capperi
    30 gr
  • olive
    10 gr
  • indivie
    1
  • uva
    10 gr
  • fecola
    1,5 gr
  • Salsa teriaky: soia
    120 gr
  • mirim
    2 gr
  • sake
    2 gr
  • zucchero
    1 gr
  • zenzero
    1 gr
  • aglio
    1 spicchio

Procedimento

Ricetta dell'Istituto Maggia di Stresa (VB)

Procedimento

  • pulire il lucioperca e sfilettarlo;
  • formare le porzioni
  • marinarlo in salsa di soia e zenzero
  • affumicare le porzioni in una gastronorm
  • scottare in padella

preparazione della salsa teriaky

  • unire gli ingredienti alla marinatura
  • allungare la fecola con acqua fredda
  • portatre a bollore e far addensare
  • togliere aglio e zenzero

preparazione della polvere di olive e capperi

  • essiccare in forno capperi e olive
  • tritarli

preparazione crioestrazione di uva 

  • congelare l’uva
  • frullarla e filtrarla
  • aggiungere agar e far bollire

preparazione indivia 

  • dividere in spicchi l’indivia
  • marinarla sottovuoto con sale olio e timo

cucerla 25 minuti a 80°

impiattare

  • impiattare il pesce al centro con sopra la polvere di olive e capperi
  • aggiungere le salse
  • mettere l’indivia affiance al pesce
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