Ricetta dell'Istituto Maggia di Stresa (VB)
Procedimento
- pulire il lucioperca e sfilettarlo;
- formare le porzioni
- marinarlo in salsa di soia e zenzero
- affumicare le porzioni in una gastronorm
- scottare in padella
preparazione della salsa teriaky
- unire gli ingredienti alla marinatura
- allungare la fecola con acqua fredda
- portatre a bollore e far addensare
- togliere aglio e zenzero
preparazione della polvere di olive e capperi
- essiccare in forno capperi e olive
- tritarli
preparazione crioestrazione di uva
- congelare l’uva
- frullarla e filtrarla
- aggiungere agar e far bollire
preparazione indivia
- dividere in spicchi l’indivia
- marinarla sottovuoto con sale olio e timo
cucerla 25 minuti a 80°
impiattare
- impiattare il pesce al centro con sopra la polvere di olive e capperi
- aggiungere le salse
- mettere l’indivia affiance al pesce